Advent in der VS Inzersdorf

Die Schülerinnen und Schüler der Volksschule Inzersdorf feierten gemeinsam jede Woche. Die 1. Klasse gestaltete gemeinsam mit Herrn Ulrich die erste Adventfeier und berichtete über den Adventkranz und die Bedeutung des Wortes Advent.

Unsere 2. Feier war die Nikolausfeier. Diese wurde von der 4. Klasse gestaltet. Die großen Kinder führten die kleineren durch die Geschichte des Heiligen Nikolaus und sie veranschaulichten diese Geschichte mit Gegenständen aus dem Leben des Hl. Nikolaus.

Die 3. Klasse spielt uns ein tolles, musikalisch untermaltes Krippenspiel vor. Alle konnten mit Maria und Josef miterleben, wie das damals war.

Den Abschluss bildete ein Wortgottesdienst, den die 2. Klasse gemeinsam mit Herrn Ulrich gestalteten. Wir erinnerten uns nochmals an die Bedeutung des Adventkranzes und hörten im Evangelium die Weihnachtsgeschichte. Dann lasen die Kinder Texte zu den Krippenfiguren vor und sangen ein schönes Sternlied. Es wurden wunderschöne Holzkrippenfiguren in unsere Mitte gestellt. Anschließend sangen und beteten wir gemeinsam. Die 2. Klasse tanzte für uns und so beschlossen wir gemeinsam eine besinnliche Adventfeier. Hier einige Eindrücke unserer Adventfeiern!